Ютазинская новь

Ютазинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Работники отдельного поста по охране села Ютаза рассказали детям о безопасности на водоемах

В актовом зале Ютазинской школы состоялось увлекательное, а главное познавательное занятие с учениками 1-5 классов о мерах безопасности на водоемах в период ледостава.

Какие опасности в себе таит только что замерзший водоем? Каким считается прочный лед, и какой вес он может выдержать? Как не допустить, чтобы человек не провалился под лед и что делать, если это все-таки случилось? Эти вопросы стали темой профилактических занятий по обучению детей основным правилам безопасного поведения на водных объектах, которые провели работники отдельного поста по охране села Ютаза Альметьевского отряда противопожарной службы.

Работники поста рассказали детям, что осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и слабым. Чтобы не допустить трагедии работники поста предостерегли от опасности, таящейся под неустановившимся, пока еще тонким льдом. Также учащимся была доведена информация о правилах безопасности при нахождении на льду, при какой толщине льда можно находится на водоеме, что делать, в случае проваливания под лед, что сделать, чтобы самостоятельно выбраться на его поверхность, и, конечно, к каким действиям нужно прибегать, чтобы не получить обморожение и не замерзнуть.

Ребята слушали с большим интересом и принимали активное участие в обсуждении проблемных вопросов. Занятие прошло вполне успешно, но главное, чтобы оно не прошло бесследно для ребят. А для того чтобы школьники лучше усвоили полученные знания им были вручены памятки по безопасности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: обж школы Отдельный пост по охране села Ютаза осторожно: тонкий лед о мерах безопасности на водоемах в период ледостава безпасность занятие

2VtzqwNm4Yp 2VtzqwNm4Yp