Все стремятся понять ее тайны
Представлен набор открыток с рецептами татарской кухни
Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева презентовала новый сборник открыток «Сабантуй. Рецепты» на пресс-конференции в «Татар-информе».
«Это издание демонстрирует растущий интерес к татарской кулинарии. Все хотят разгадать секреты этой кухни. Она проста, но насыщенна. Блюда сытные, но всегда хочется попробовать больше. Татарская кухня полна загадок и отражает душу нашего народа», — поделилась вице-премьер с журналистами.
Данный сборник стал результатом работы, начавшейся на прошлом Сабантуе, где стартовал сбор рецептов. Около 200 заявок поступило в электронном и бумажном формате, при этом 123 из них были выбраны для финала. В итоге в издание вошли 54 рецепта, включая губадию, мясной пирог и эчпочмак. Лейла Фазлеева выступила как составитель.
«Каждое блюдо уникально — каждое имеет свою изюминку и специфику. Мы отбирали наиболее самобытные варианты», — добавила она.
Изначально планировалось, что рецепты оформят в виде «книги на люверсах», но в итоге концепция изменилсь на открытки. Иллюстрации создали студенты Школы креативных индустрий Казанского художественного училища им. Н. Фешина.
Кроме русско-татарской версии, издание будет доступно на английском и арабском языках. Как отметила Фазлеева, это связано с недавним Саммитом БРИКС, который повлиял на высокий спрос на арабские переводы татарских книг. Идея перевода принадлежит одной из участниц, отметившей растущее число иностранных гостей в Казани.
Сборник открыток «Сабантуй. Рецепты» создан с помощью Правительства Татарстана, Министерства культуры РТ и ряда других организаций.
https://www.tatar-inform.ru/news/leila-fazleeva-predstavila-sbornik-kulinarnyx-otkrytok-5966232
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев