Замороженная специя из помидор
Предлагаем вам заготовить специю из помидор
Готовится она быстро и не нужно заморачиваться о стерилизации и консервации. Основой специи являются помидоры. Помидоры подойдут абсолютно любые. Даже если бочок замят или появились трещины это не важно, потому что мы всё будем измельчать.
Есть несколько способов измельчения:
1. С помощью блендера (самый простой и быстрый). Необходимо вырезать плодоножку и все неровности, нарезать на кусочки, поместить в блендер и пробить.
2. С помощью терки. Просто протрите помидоры на терке.
3. С помощью ручной соковыжималки. Она напоминает ручную мясорубку с длинным носиком.
Итак, когда томатная часть готова, займемся ароматной частью.
Варианты сочетания:
Петрушка, чеснок, острый перец.
Укроп, лук зеленый, чеснок.
Базилик, чеснок, перец сладкий.
Перец острый, чеснок, кинза.
Чеснок и острый перец.
Петрушка, укроп, зеленый лук.
Необходимые ингредиенты измельчить с помощью блендера или просто нарезать ножом. Добавляем в помидорную основу, перемешиваем и заливаем по формочкам. Лучше всего подходят силиконовые формочки или одноразовые стаканчики. Если вы используете твердые контейнеры то после заморозки просто окуните на пару секунд в горячую воду и наша специя с легкостью выскочит из формы. Хранить в морозильной камере можно до следующего лета.
Источник:https://vk.com/tamle
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев