Запеченный гусь - незаменимое блюдо на новый год
Гусь может стать хитом вашего праздничного новогоднего стола. И, хотя готовить его придется не один час, он того стоит! Нежное сочное мясо порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
Гусь - 2 килограмма (1 ощипанная и потрошеная тушка )
Яблоки - 1 килограмм
Чернослив - 300 грамм (без косточек)
Лук - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для начала приготовим начинку. Яблоки помыть, по желанию очистить от кожуры, порезать на дольки. Лук мелко порезать. Чернослив можно оставить целиком, а можно также порезать. Все смешиваем, перчим и солим по вкусу.
Подготавливаем птицу. Гуся тщательно моем, просушиваем, отрезаем гузку и подпаливаем пушок, если есть. Теперь наполняем гуся начинкой, хорошенько утрамбовывая ее. Затем зашиваем гуся или скрепляем зубочистками.
Смешиваем в миске соль и перец. Тщательно натираем гуся этой смесью. Заворачиваем птицу в фольгу и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 - 2 часа.
Когда гусь готов, снимаем с него фольгу и оставляем на 15-20 минут в духовке до образования хрустящей золотистой корочки. Можно переключить духовку в режим гриля, если он есть.
Выкладываем зажаренного гуся на блюдо, украшаем яблоками и зеленью по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев